VB Akademia:Gartenstadt 2 - 7:8

Kurioses Schützenfest gegen Liganeuling

Gleich vorweg : Nein, es war kein Hallenmatch, und auch kein Handballspiel !

Das Vorbereitungsspiel gegen den ASG-Neuling, der nächsten Sonntag um 9:00 Uhr auch Gegner unserer Kampfmannschaft im ASG-Cup ist wird wohl aus mehreren Gründen in die Annalen eingehen.

Zum einen war es das Debut von Daniel Friedrich als Betreuer der 2. Mannschaft und Co-Trainer der Ersten, weiters gab Burian Klaus nach einigen Jährchen sein Comeback, und wegen der Ausfälle von beiden Torhütern gab Cajic ein beachtliches Debut im Tor, an den Gegentoren trifft ihn keine Schuld.

Etwas gewöhnungsbedürftig war auch die Adjustierung der Gegner, die mit Baumwoll-Shirts, teilweise auch im Ruderleiberl zum Spiel antraten, da die bestellten Dressen noch nicht geliefert wurden.

Doch nun zum Spiel :

Bereits in Minute 4 gab es nach Foul an Aydin Strafstoß für Gartenstadt, Lindner ließ sich die Chance nicht entgehen. Als dann Tofaj in Minute 6 auf 2:0 stellte, schien nur mehr die Höhe des Sieges fraglich. Doch was dann folgte war mehr als kurios.

Die Gartenstädter verloren komplett die Ordnung im Spiel, jeder wollte sich in die Schützenliste eintragen, Defensivarbeit fand nicht mehr statt. So schafften es die Gartenstädter einen mausetoten Gegner wieder zum Leben zu erwecken – und wie !

Binnen nur 16 Minuten fing sich die Mannschaft 6 Gegentreffer aus Kontern (26.,28.,32.,37.,40.) und einem Elfmeter (42.) ein, sodass die Gartenstädter mit einem 2:6 Rückstand in die Kabine schlichen !

Dort dürfte der Coach dann deutliche Worte gefunden haben, denn nach dem Seitenwechsel präsentierte sich die Mannschaft wie verwandelt.

Kaum war die Ordnung im Spiel wieder hergestellt, beherrschten die Gartenstädter den Gegner, der nun auch konditionelle Defizite erkennen ließ, nach Belieben,.

Erst erzielte Lindner einen lupenreinen Hattrick (47.,51.,60.), ehe Krell aus einem Strafstoß nach Foul an Lindner den Ausgleich erzielte (64.).

Nach Vorarbeit des zur Pause gekommenen Oberländer, der ebenfalls erstmals zum Einsatz für die Gartenstädter kam, erzielte Aydin das 7:6 (68.), ehe Tofaj in Minute 76 auf 8:6 erhöhte und damit das Spiel endgültig entschied.

Anstatt den Vorsprung zu halten, spielten die Gartenstädter in der Schlussviertelstunde weiter viel zu offensiv, und fingen sich aus einem weiteren Konter in der 84. Minute einen weiteren Treffer ein.

Dass der Trainer nach dem schlussendlich knappen Sieg leichte Probleme mit den Stimmbändern hatte ist nicht verwunderlich.

Da wartet speziell hinsichtlich taktischer Disziplin noch eine Menge Arbeit auf ihn und die Spieler.