SOCC 13:Gartenstadt 2 - 0:8

Torfestival in Strebersdorf

Zum Saisonabschluss trafen die Gartenstädter bei herrlichen äußeren Bedingungen auf die höher eingeschätzte Mannschaft von Socc 13, die jedoch aufgrund offensichtlicher Personalprobleme nur mit 10 Spielern antreten konnten.

Gartenstadt übernahm sofort das Kommando und ging durch Lindner (10.) und Bielec (12.) bereits früh in Führung. Dann dauerte es bis Minute 30, ehe Lindner nach Traumpass von Cajic seinen 2.Treffer erzielte.

In Minute 40 musste dann Bielec nach einem derben Foul von Hinten verletzt vom Feld und wurde durch Haindl ersetzt, der erstmals nach längerer Verletzungspause wieder dabei war.

In Minute 43 spitzelte dann Lindner nach Vorarbeit von Trainer Erdinger den Ball aus kurzer Distanz zum Halbzeitstand von 4:0 über die Linie.

Das deutliche Halbzeitergebnis schmeichelte der Heimmannschaft, denn alleine Lindner vergab aus aussichtsreicher Position weitere 3 fast sicher scheinende Treffer.

In der zweiten Spielhälfte ersetzte der im Frühjahr aus beruflichen Gründen kaum verfügbare Jamrozowicz den Trainer, der sich dann wieder aufs Coaching verlegte, aber an der deutlichen Überlegenheit der Gartenstädter änderte sich nichts.

In Minute 75 setzte sich Cajic an der linken Seite kraftvoll durch und erzielte mit einem satten Schuss ins lange Eck das 5:0.

Auch Lindner ließ sich nicht lumpen und erzielte aus einem Freistoß in Minute 80 und einem weiteren Tor in Minute 85 seine Treffer 4 und 5.

Den Schlusspunkt des Torfestivals besorgte wiederum Cajic mit einem herrlichen Weitschusstreffer aus gut und gerne 20 Metern genau ins lange Kreuzeck.

Besonders erfreulich war wiederum die solide Leistung der Abwehr, die die wenigen Chancen des Gegners im Keim erstickte und mit nur 29 Gegentreffern in 22 Spielen die wenigsten Gegentore der gesamten Unterliga hinnehmen musste.

Hier ist besonders Torhüter Zeppetzauer hervor zu heben, der seit Wochen in bestechender Form agiert.

Gratulation auch an unseren Torgaranten aus Bayern Matthias Lindner, der mit seinen 5 Volltreffern im letzten Spiel mit 22 Toren Platz 2 in der Torschützenliste übernahm und das, obwohl er im Herbst meist in der Kampfmannschaft zum Einsatz gekommen ist !

Besonderen Dank verdient auch Interimscoach Manu Graf, dem es während seiner Verletzungspause im Herbst gelungen ist aus der zweiten Mannschaft eine schlagkräftige und stabile Truppe zu formen, die mit Fortdauer der Meisterschaft immer besser in Schwung kam.