Post 17 1b:Gartenstadt 2 - 2:4

ZEPPI VATER DES SIEGES

Im Abendspiel der Runde traf die 2. Mannschaft der Gartenstädter auf die junge, laufstarke 1b-Mannschaft von Post 17.

Obwohl die Postler von Anfang an mächtig Dampf machten, standen die Gartenstädter in der Abwehr recht kompakt und erarbeiteten sich ebenfalls gute Chancen.

So traf Lindner in Minute 7 mit einem Kracher leider nur das Lattenkreuz. In Minute 17 setzte er sich an der rechten Seite energisch durch und bediente mit einem perfekten Stanglpass Tofaj, der aus kurzer Distanz das 1:0 erzielte.

Als Haindl in Minute 19 im Laufduell stolperte, rette Tormann Zeppetzauer seine Mannschaft erstmals mit einer Superreaktion vor dem Ausgleich.

Nach einem herrlichen Zuspiel von Zukrigl trat Lindner neuerlich als Assistgeber in Erscheinung und legte für den mitgelaufenen Gialuris auf, der den Tormann der Heimischen elegant überhob (40.).

Vor der Pause konnte sich Zeppi im Tor noch mehrmals auszeichnen als er zwei, drei fast unhaltbare Schüsse über die Latte drehte.

In Halbzeit zwei änderte sich am Charakter des Spieles wenig, die jungen Postler versuchten weiterhin die Gartenstädter zu überrennen, diese jedoch gewannen mehr Zweikämpfe und blieben stets gefährlich.

Als der eingewechselte Bielec in Minute 68 mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze das dritte Tor erzielte, schien die Partie entschieden zu sein.

Doch als Post aus einem wuchtigen Freistoß unter die Latte, bei dem sogar Zeppi machtlos war, der Anschlusstreffer gelang, rochen die jungen Burschen Lunte und verschärften nochmals das Tempo.

Auch der ansonsten fehlerfreie Schiri schien die vehementen Angriffsbemühungen der Heimischen unterstützen zu wollen, denn er entschied, nachdem der in der Mauer stehende Haindl bei einem Freistoß an der angelegten Hand getroffen wurde, auf einen überharten Elfmeter, den Post dankbar zum Anschlusstreffer nutzte (81.).

In Minute 83 dann Freistoß für Gartenstadt ca. 30 Meter vor dem Tor, Tofaj schlägt den Ball in den Strafraum wo sich Lindner durchsetzt und mit einem wuchtigen Kopfball wieder für klare Verhältnisse sorgt.

Die letzten Minuten spielten die Gartenstädter dann den verdienten Sieg trocken nach Hause und erwiesen sich dann auch in der 3. Halbzeit als die überlegene Mannschaft – Das Sieges Ibi-Tscha aus der Kabine war bis auf die Roggendorfstraße zu hören !