Penarol:Gartenstadt - 4:3

ELFMETER IN MINUTE 91 ENTSCHEIDET DAS SPIEL

Während die Gartenstädter das zweite Spiel binnen 48 Stunden bestreiten mussten, konnte Penarol ausgeruht in das Match gehen, da das Cupfinale am Donnerstag abgesagt worden war.

Das sollte letztlich ein entscheidender Vorteil für die Heimmannschaft sein, denn Penarol präsentierte sich läuferisch um gut 2 Klassen stärker, während man den Gartenstädtern die geistige und körperliche Müdigkeit nach der kräfteraubenden Regenschlacht deutlich anmerkte.

Dennoch konnten die Gartenstädter in der ersten Halbzeit, wie schon am Donnerstag gegen den starken Wind, ein torloses Unentschieden halten, allerdings ohne auch nur selbst eine einzige Torchance verbuchen zu können.

Mit einem Doppeltausch zur Pause wollte Trainer Erdinger das Gartenstädter Spiel etwas beleben, doch aus einem schnellen Gegenzug ging Penarol in Minute 50 in Führung.

Als dann noch Pilat in Minute 55 verletzt ausscheiden musste, kam Neuzugang Cajic zu seinem Debut in der Kampfmannschaft. Unglücklicherweise wurde kurz darauf auch bei Mings seine Knieverletzung akut, da das Austauschkontingent aber bereits erschöpft war musste er die Zähne zusammenbeißen, Akzente konnte er aber keine mehr setzen.

Völlig gegen den Spielverlauf und mehr als glücklich gelang den Gartenstädtern in dieser Phase der Ausgleich durch Brandtner, als der knapp nach der Mittellinie den Ball nach vorne drosch und sich der Abschlag unter kräftiger Mithilfe des Windes zur Überraschung aller ins gegnerische Tor senkte (60.).

Ein klassischer Deckungsfehler ermöglichte den Heimischen allerdings in Minute 70 den neuerlichen Führungstreffer - Troy konnte sich eine Vorlage am Sechzehner unbedrängt annehmen und aus der Drehung schiessen.

Als dann in Minute 80 der schnelle Prokop Libero Kosch entwischte und das 3:1 erzielte, schien die Entscheidung gefallen zu sein.

In Minute 85 erläuft sich Royer auf der rechten Seite einen Ball, verlädt den Verteidiger mit einem Haken und erzielt mit links von der Strafraumgrenze den Anschlusstreffer.

Nun vergaßen die Gartenstädter die Müdigkeit und warfen alles nach vorne.

In Minute 88 dann Freistoß für Gartenstadt, Friedrich sprintet in den Strafraum und kommt zu Fall.

Der Schiri entscheidet auf Strafstoß und Graf lässt sich die Chance zum Ausgleich nicht entgehen (88.).

In der Nachspielzeit nochmals Freistoß für Penarol, Kosch will den Ball aus der Gefahrenzone köpfeln und stößt dabei mit einem Gegenspieler zusammen, der sich geschickt fallen lässt.

Leider fiel der ansonsten ausgezeichnet agierende Schiri auf die Schwalbe herein und gab in Minute 91 neuerlich Strafstoß, diesmal aber für die Heimmannschaft.

Und so kam Penarol zu einem, gemessen an den Spielanteilen hochverdienten, angesichts der dramatischen Schlussphase allerdings glücklichen Heimsieg.