Ottakring:Gartenstadt - 1:2

Endlich - Über den Kampf zum Erfolg !

Der überraschende Auswärtssieg gegen die höher eingeschätzten Ottakringer war Balsam auf die bislang nicht erfolgsverwöhnte Gartenstädter Fußballerseele.

Endlich standen die Gartenstädter in Abwehr und Mittelfeld kompakt und hielten mit großem Einsatz bei Zweikämpfen voll dagegen, was auch dadurch bestätigt wurde, dass Ottakring in der ersten Halbzeit kaum eine nennenswerte Torchance vorfand.

In Minute 26 setzte sich Hofstädter nach einem Steilpass wuchtig gegen seinen Verteidiger durch netzte trocken zum 1:0 ein.

Nur 3 Minuten später führte ein neuerlicher Konter zum zweiten Treffer :

Wieder ein weiter Pass aus der eigenen Hälfte auf Pilat, der sich auf der linken Flanke im Laufduell durchsetzt und mit dem linken Fuß in den Strafraum flankt wo Hofstädter, hart bedrängt von seinem Gegenspieler, im Fallen den Ball über die Linie drückt.

Für den Anschlusstreffer sorgte dann in Minute 60 der ansonsten fehlerlose Schiedsrichter mit einem überharten Elfmeterpfiff – beim Versuch den Ball aus dem Strafraum zu schlagen wurde Kosch am Oberschenkel getroffen, von wo ihm der Ball an die Hand sprang.

Moosbrugger nahm das Geschenk dankend an und verwandelte den Strafstoß bombensicher (61.).

In der Folge kamen die Gartenstädter etwas ins Schwimmen, doch mit enormen Einsatz und Kampfgeist fand die Mannschaft wieder ins Spiel zurück und spielte die unerwarteten 3 Punkte schließlich sicher nach Hause.