Michaelsbund Akademia:ASV Gartenstadt - 2:8 (0:5)

KANTERSIEG AUF DEM WEG AUS DER KRISE

Im Spiel gegen das bislang noch sieglose Tabellenschlusslicht gelang den Gartenstädtern der erwartete Pflichtsieg.

Speziell in ersten Minuten merkte man den Gartenstädtern die Verunsicherung nach den bisherigen Frühjahrsergebnissen deutlich an.

Einige Konzentrationsfehler brachten den Heimischen bis zur 15. Minute drei hochkarätige Torchancen, doch scheiterten die Stürmer an Tormann Süss und der eigenen Unfähigkeit.

In Minute 17 erzielte Altinmis das wichtige Führungstor und nur zwei Minuten später erhöhte Trainer Windisch nach Pass von Kosch auf 2:0.

Als in Minute 31 Blaschke nach Stanglpass von Heisinger den 3. Treffer erzielte, war das Match so gut wie entschieden.

Windisch erhöhte in Minute 41 aus einem Strafstoß nach Foul an Heisinger auf 4:0, nur eine Minute später sorgten die Heimischen mit einem Eigentor selbst für die deutliche Pausenführung der Gartenstädter.

Im zweiten Spielabschnitt krönte Blaschke (49.) mit seinem 2. Treffer zum 6:0, abermals nach Vorarbeit von Heisinger, seine Leistung, die ihm auch die Nominierung zum Spieler der Runde (Fanreport) einbrachte.

Graf erhöhte in Minute 60 auf 7:0, ehe der Gegner aus einem Strafstoß – Luki Kosch hatte seinen Stürmer umgegrätscht – seinen ersten Treffer erzielen konnte (70.).

Ab der 72. Minute kam auch unser neuer Reservegoalie – Flo Kopitar – zu seinem Debut in der Kampfmannschaft.

Das 8:1 besorgte wiederum Altinmis nach herrlicher Vorarbeit von Heisinger und Windisch (85.).

Der Schlusspunkt in diesem sehr einseitigen Spiel war aber wiederum der Heimmannschaft vergönnt, abermals aus einem Strafstoß nachdem Friedrich eine hohe Flanke verfehlte und statt des Balles den Gegenspieler wegräumte (89.).