Kärnten : Gartenstadt - 1:3

Zittersieg in der Schlussviertelstunde

Im Abendspiel der 15. Runde trafen die Gartenstädter auswärts auf die Mannschaft des FC Kärnten.

Obwohl der Spielverlauf den Gästen aus einem Handselfmeter, den Graf sicher verwandelte (9.), eine frühe Führung bescherte, merkte man der Mannschaft doch eine gewisse Unsicherheit aus der vorwöchigen Niederlage an.

Das Spiel beider Mannschaften war von Hektik und vielen Abspielfehlern geprägt und verlief die meiste Zeit über sehr zerfahren. Dazu kam das alte Leiden, dass je weniger einem selber gelang, die Fehler der Mitspieler lautstark kommentiert und kritisiert wurden.

Als die Gartenstädter in Minute 27 den Ball dann nicht aus dem eigenen Strafraum brachten, und den Kärntnern per Abstauber der Ausgleich gelang, drohte das Match zu kippen.

So ist es einigem Glück, und der Abschlußschwäche der Kärntner zu verdanken, dass man mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause kam.

Als sich am Spielverlauf in der zweiten Halbzeit nicht viel änderte, reagierte Trainer Erdinger bald und brachte in Minute 51 den lange verletzt gewesenen Blaschke anstelle von Kapitän Graf, der sich mit einem satten Tritt gegen des Betreuerhüttel seinen Frust abreagierte.

Danach besannen sich auch die anderen Akteure wieder aufs Fussballspielen, die Meckereien wurden deutlich weniger, zudem sorgte Blaschke mit seinen dynamischen Antritten für ein Übergewicht im Mittelfeld und so bekamen die Gartenstädter das Match langsam wieder in den Griff.

So war es in Minute 76 auch Blaschke, der an der Strafraumgrenze seinen Gegenspieler stehen ließ und mit einem satten Schuß ins lange Eck das 2:1 erzielte.

In Minute 89 besorgte dann der ebenfalls kurz davor für Tofaj ins Spiel gekommene Kalina nach einer schönen Aktion an der rechten Flanke über Bielec und Rojer das entscheidende 3:1.

P.S. Wie man an den Bildern (siehe Bildergalerie) unschwer erkennen kann, war auch unser Fotoprofi mit seiner Kamera bewaffnet am Platz - Danke Bernie, wie ich sehe ist da bei mir noch viel Luft nach oben !