Grasshoppers:Gartenstadt - 5:1

NACH FÜHRUNGSTREFFER RISS DER FADEN

Bereits nach nur 7 Minuten kamen die Gartenstädter zu einer ersten dicken Torchance, doch Hofstädters Kopfball nach Freistoßflanke von Royer fand nicht den Weg ins Tor.

In Minute 17 war es dann aber doch soweit. Hofstädter setzte sich an der Strafraumgrenze durch, seinen Schuss konnte der Tormann zwar noch abwehren, den Abpraller setzte Hofstädter an die Stange von wo der Ball neuerlich zu Hofstädter kam, der den Ball dann aber hart bedrängt mit vollstem Körpereinsatz ins Tor köpfelte.

Danach verloren die Gäste aber zusehends die Kontrolle im Spiel, die Heimischen zeigten deutlich auf, dass sie nicht zu Unrecht am oberen Ende der Tabelle stehen.

In der 39. Minute gelang ihnen aus einem schnellen Konter über die linke Seite der Ausgleichstreffer.

Zu Beginn der zweiten Spielhälfte legten die Grasshoppers nochmals einen Gang zu und sorgten binnen 12 Minuten unter kräftiger Mithilfe der Gartenstädter für die Entscheidung.

In Minute 56 klappte die Abseitsfalle nicht, nach einem Stellungsfehler am kleinen Strafraum gelang Bisko per Kopf das 3:1, und als der Linienrichter in Minute 67 ein klares Abseits von Suchanek nicht sehen wollte, stand es plötzlich 4:1 für die Heimischen.

Da den Gartenstädter im Offensivspiel viel zu oft der entscheidende letzte Pass misslang, kamen sie auch kaum noch zu gefährlichen Torchancen, in Minute 70 ging ein Schuss von Graf knapp daneben.

Als in Minute 74 ein Grasshoppers Spieler mit einem Energieanfall durch das gesamte Mittelfeld der Gartenstädter sprintete und mit einer Maßflanke Gluderer bediente, der fast unbedrängt vom 5-er einköpfeln konnte, war das Spiel endgültig entschieden.

Die Gartenstädter haben nun in 2 Wochen im Cup die Chance auf Revanche, wobei eine deutliche Leistungssteigerung notwendig sein wird um diese Hürde zu meistern.