Grasshoppers:Gartenstadt - 3:5

Zittersieg in Regenschlacht

Englische Verhältnisse beim Nachtragsspiel im Gablitzer Waldstadion.

Extremer Regen über die gesamte Spielzeit, dazu starker Wind und eisige Kälte machten es beiden Mannschaften nicht einfach.

Die Gartenstädter begannen mit dem Wind im Rücken wie aus der Pistole geschossen und schnürten den Gegner in Halbzeit eins die meiste Zeit über in der eigenen Hälfte ein.

Bereits in Minute 8 lief Hudernik den Verteidigern davon und erzielte den Führungstreffer für seine Mannschaft. Kaum 3 Minuten später erkämpfte sich Royer an der linken Cornerfahne den Ball, seine Hereingabe senkte sich mithilfe des Windes ins lange Eck.

In Minute 18 vergab Hudernik, der nach einer herrlichen Aktion über 3 Stationen alleine vor dem Tormann zum Ball kam, eine 1000%-ige Chance auf seinen 2. Treffer.

Nach 29 Minuten versenkte Friedrich einen Eckball per Kopf wuchtig unter die Latte, und als dann noch Hofstädter in Minute 41 den gegnerischen Tormann aus vollem Lauf überhob, schien nur mehr die Höhe des Auswärtssieges fraglich.

Das dürften sich auch die Gartenstädter gedacht haben, denn die schalteten auf einmal zwei Gänge zurück. So kam Grasshoppers auch in Minute 44 zum Anschlusstreffer, als die Gartenstädter Verteidiger mit den Gedanken scheinbar schon in der trockenen Kabine waren und die Deckungsarbeit vernachlässigten.

In Halbzeit zwei dominierten die vom Anschlusstreffer sichtlich motivierten Grasshoppers plötzlich das Match, wohingegen die wenigen frierenden Zuschauer den Eindruck hatten, dass die Gartenstädter lieber in der Kabine geblieben wären.

Zugegebener Maßen mussten sich die Gartenstädter erst wieder auf die unwirtlichen Verhältnisse gegen den stärker werdenden Wind einstellen – der Regen prasselte den Spielern jetzt fast waagrecht ins Gesicht – doch man stand auch eindeutig zu weit von den Gegenspielern weg.

Als dann den Heimischen binnen weniger Minuten 2 Treffer gelangen (50. und 57.) schienen die Gartenstädter das Kunststück zuwege gebracht haben einen Toten wieder zum Leben erweckt zu haben. Das Spiel stand nun auf des Messers Schneide, Trainer Erdinger strapazierte seine Stimmbänder bis aufs Äußerste um die Ordnung im Spiel halbwegs wieder herzustellen.

Ein Konter der Gartenstädter in Minute 69, den Hofstädter zum 5:3 erfolgreich abschloss, brach den Elan der Grasshoppers dann endgültig. Die restliche Spielzeit standen die Gartenstädter wieder näher beim Mann und brachten die 3 Punkte letztlich doch verdient ins Trockene.

Zur Belohnung wartete dann noch kaltes Wasser unter der Dusche auf die Spieler, die diese Regenschlacht sicher länger in Erinnerung haben werden.