GOB Wien:ASV Gartenstadt - 7:0 (6:0)

LEHRSPIEL DES HERBSTMEISTERS

Bereits vor Spielbeginn erlebten die Gartenstädter den ersten Schock – Hofstädter erlitt beim Aufwärmen eine Muskelverletzung am Oberschenkel und musste kurzfristig ersetzt werden.

Im Spiel zeigte dann GOB sofort wer der Herr am Platz ist, und warum man so überlegen die Tabelle anführt.

Ein schneller Antritt an der rechten Seitenlinie, präzise Flanke in den Strafraum und Mallweger ist schneller am Ball als Burian und köpfelt den Ball zum 1:0 ins Netz.

Beim 2:0 in Minute 22 übersah der Schiedsrichter ein klares Foul an Kosch, der dritte Treffer in Minute 25 war eine Kopie des ersten Treffers, schneller Konter, nur diesmal über links, Stanglpass und Ex-Vienna Stürmer Filek stellt auf 3:0.

Die Gartenstädter, die bis dahin nicht einmal in die Nähe des gegenerischen Strafraumes gekommen waren, wirkten angesichts der Machtdemonstration des Gegners geschockt und planlos, verloren viel zu oft leichtfertig den Ball und standen meist zu weit vom Gegner weg.

So kamen die Heimischen bis zur Pause durch zwei weitere Kopfballtreffer nach Standards zu einer komfortablen 6:0 Führung.

In Halbzeit zwei war aus Gartenstädter Sicht Schadensbegrenzung angesagt, man stand nun enger am Mann und versuchte eroberte Bälle weit aus der Gefahrenzone zu schlagen.

Den ersten Torschuss verzeichnete der eingewechselte Hrdina in Minute 68, in Minute 74 hätte Royer um ein Haar den Ehrentreffer erzielt, doch leider strich sein Verzweiflungsschuss aus großer Distanz kanz knapp am langen Kreuzeck vorbei.

Den einzigen GOB-Treffer ermöglichte in Minute 80 Friedrich mit einem Frustfoul an der Strafraumgrenze, wofür er obendrein Gelb/Rot wegen Kritik nach dem Elfmeterpfiff sah.

Aumayr ließ Burian keine Abwehrchance und verwandelte den Strafstoß ganz sicher (81.).

So ging die lange Herbstsaison mit einem Lehrspiel für die Gartenstädter zu Ende, in dem die Grenzen und auch der Verbesserungsbedarf für die Frühjahrssaison deutlich aufgezeigt wurden.

GOB muss man neidlos zum Herbstmeistertitel gratulieren (12 Siege, 1 Unentschieden), wenn die Mannschaft zusammen bleibt und so weiter spielt dürfte einer der beiden Aufstiegsplätze bereits fest vergeben sein.