Gartenstadt:Tecunity - 6:1 (4:1)

Souveräner Meisterschaftsauftakt

In den letzten 3 Jahren setzte es für die Gartenstädter zum Saisonstart immer Niederlagen.

Umso erfreulicher war der auch in dieser Höhe völlig verdiente Auftaktsieg, bei dem die Handschrift des neuen Trainers bereits deutlich erkennbar war.

Die Gartenstädter agierten sehr diszipliniert, spielten viel über die Flanken und setzten den Gegner mit Pressing immer wieder unter Druck. Zudem stand die Viererkette relativ sicher.

Den Torreigen eröffnete der diesmal in blendender Spiellaune agierende Hofstädter mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze bereits in Minute 9.

In Minute 11 klingelte es wieder im Kasten der Gäste. Abermals war Hofstädter erfolgreich, diesmal mit einem Schuss ins kurze Eck.

Danach nahmen die Heimischen etwas das Tempo heraus, es schlichen sich ein paar Flüchtigkeitsfehler und Diskussionen ein, wodurch Tecunity etwas besser ins Spiel fand, und nach einem Eckball durch Lebenbauers Kopfball unter die Latte prompt zum Anschlusstreffer kam (26.).

Doch in Minute 40 war es neuerlich Hofstädter, der einen Konter erfolgreich abschloss, und so den alten Vorsprung wieder herstellte.

In Minute 42 erhöhte der junge Gialuris mit einem platzierten Flachschuss ins lange Eck zum 4:1 Pausenstand.

In Halbzeit zwei spielten die Gartenstädter druckvoll weiter, während sich der Gegner zunehmend zerstritt und dadurch immer mehr zerfiel.

Mit etwas mehr Konzentration im Abschluss wäre ein noch viel deutlicheres Ergebnis möglich gewesen.

So gelang Royer mit einem satten Schuss von der Strafraumgrenze in Minute 62 der 5. Treffer im 3. Versuch, nachdem seine Mitspieler zuvor 2 hundertprozentige Chancen ausgelassen hatten.

In der Schlussphase lief das Spiel wie auf einer schiefen Ebene in Richtung des Gästetores, wobei es die Gartenstädter vor dem Tor manchmal übertrieben, aber auch teilweise zu lässig agierten.

Zudem zeichnete sich der, für den zur Halbzeit entnervt in der Kabine gebliebenen Einsergoalie der Gäste ins Tor gegangene Feldspieler mit einigen tollen Paraden aus, und verhinderte so ein noch größeres Debakel seiner Mannschaft.

In Minute 90 krönte dann abermals Hofstädter seine Leistung nach Zuspiel von Royer mit seinem 4. Treffer im Spiel zum Endstand von 6:1.

Anerkennender Kommentar des Gartenstädter Urgestein´s Willi H. : „Des schaut ja scho nach Fuaßball aus.“ – Recht hat er, aber jetzt nicht übermütig werden und konsequent weiter arbeiten, da geht noch mehr !