Gartenstadt:Kärnten - 2:0

Anschluss ans Mittelfeld geschafft

Im Duell der beiden, nicht optimal in die Saison gestarteten Mannschaften, versuchten die Gartenstädter den Schwung des Überraschungssieges der Vorwoche mitzunehmen.

Mit viel Laufbereitschaft und Einsatz gelang es den Gartenstädtern die Gäste, die sich ofmals nur mit Fouls retten konnten, von Anfang an unter Druck zu setzen.

So brachte ein Foul an Hofstädter ca. 20 Meter vor dem gegnerischen Tor einen Freistoß aus halblinker Position. Tofaj schnappte Graf den Ball weg und zirkelte den Ball exakt ins rechte Kreuzeck (13.) – ein herrlicher Treffer.

In Minute 22 musste dann Bielec, nach einem derben Foul mit gestrecktem Fuß von hinten, das dem Schiri nicht einmal einen Pfiff wert war, verletzt vom Feld, für ihn kam Brandtner, der sich jedoch sofort nahtlos ins Spielgeschehen einfügte.

In der Folge entwickelte sich ein offenes Spiel von beiden Seiten, wobei man beiden Mannschaften anmerkte, dass das Verwerten der sich bietenden Chancen wohl mit ein Grund für die Platzierung in der Tabelle darstellt.

Die Gartenstädter standen jedoch in der Defensive sicherer als der Gegner, wenn einmal der Ball aufs Tor ging, konnte Noll sich auszeichnen.

Auch in der zweiten Halbzeit bot sich den wenigen Zuschauern lange dasselbe Bild.

Gartenstadt erarbeitete sich zwar eine deutliche Feldüberlegenheit, im Abschluss blieb man aber harmlos.

Mit Fortdauer des Spieles versuchten die Kärntner dem Spiel noch eine Wende zu geben, dadurch eröffneten sich den Gartenstädtern Räume im Konter.

Aus einem ebensolchen gelang schließlich in Minute 87 Bernt der Treffer zum entscheidenden 2:0,

ehe Hofstädter quasi mit dem Schlusspfiff aus aussichtsreicher Position den Ball über das Tor in Richtung Kantine jagte.

Mit diesem Erfolg schafften die Gartenstädter den Anschluss an das Tabellenmittelfeld, um sich weiter nach vorne zu orientieren ist aber noch einiges an Verbesserungspotential abzurufen.