Stürmischer Frühjahrsauftakt

Nachdem das Match gegen CWF bereits in der 2. Herbstrunde witterungsbedingt abgesagt werden musste und bis zum Ende der Herbstmeisterschaft nicht mehr ausgetragen werden konnte, fand das Nachtragsspiel nun vor der ersten Frühjahrsrunde statt.

Leider war der Wettergott den Akteuren auch dieses Mal nicht hold, starker Wind mit orkanartigen Böen machte ein reguläres Spiel fast unmöglich.

Die Gartenstädter, die leider den kompletten Einsersturm vorgeben mussten, verloren die Platzwahl und mussten in der ersten Spielhälfte gegen den Wind spielen.

CWF wusste den Vorteil zu nutzen, so waren die Heimischen meist in der Defensive beschäftigt, mit großem Einsatz und enormen Kampfgeist konnten die Gartenstädter die Angriffe der Gäste aber immer wieder abfangen und kamen selbst aus Kontern zu zwei, drei guten Chancen.

In Halbzeit zwei gelang Kapitän Graf in Minute 49 aus einem platzierten Distanzschuss der Führungstreffer, das wahrscheinlich vorentscheidende 2:0 verhinderte allerdings der Schiedsrichter, der einen regulären Treffer von Royer wegen angeblichem Stürmerfoul aberkannte (60.).

In Minute 68 gelang den Gästen der Ausgleich als ein Schuss, der ohne Wind wahrscheinlich knapp über das Tor gegangen wäre, sich plötzlich unter die Latte senkte, und von dort hinter die Torlinie sprang.

In der Folge lieferten sich beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch.

Einer der wenigen Fehler der Gartenstädter Hintermannschaft, deren Abseitsfalle bei einem Konter der Gäste nicht funktionierte, führte in Minute 75 zum leider entscheidenden Führungstreffer von CWF.

So standen die Gartenstädter am Ende mit leeren Händen da, was angesichts der kämpferischen Topleistung in Hälfte 1 und gemessen an den Spielanteilen eine sehr bittere Pille war.