Gartenstadt : Srbija Wien - 0:3 (0:0) - ASKÖ XX

Verdiente Niederlage gegen Srbija Wien

In der 5. Runde spielten unsere Schwarz-Roten zu Hause gegen Srbija Wien, das vor der Saison aus der B-Liga zu uns herübergewechselt war. Die Gäste hatten aus den ersten 4 Partien 6 Punkte geholt, es war also ein Duell auf Augenhöhe möglich, nachdem die Gartenstädter zuletzt auswärts den ersehnten Dreier gegen Calaromania einfahren konnte.

Leider hatte der ASV Gartenstadt wieder jede Menge verletzte und kranke Spieler vorzugeben, was die Ausgangssituation erheblich schwächte. Nur 13 Leute schienen zunächst am Tableau auf. Die Mannen um Trainer Schmidl gingen also mit der Einstellung ins Spiel, zunächst hinten gut zu stehen und nach vorne punktuell Nadelstiche zu setzen. Vor allem defensiv gelang in Halbzeit 1 eine gute Leistung der Abwehr rund um Kosch, die Gäste konnten sich kaum in Szene setzen. Leider musste Markus Hofstädter bereits in Minute 27 mit einer Zerrung ausgetauscht werden, für ihn kam „Ibo“ Tipirdamaz ins Spiel. Leider herrschte offensiv im Gartenstädter Spiel hauptsächlich Flaute, der Tormann musste in Halbzeit 1 nur den Ball zum Abstoß schießen oder bei zu langen Flanken auf die Stürmer bewegen. Kurz vor der Pause bewahrte Noll die Heimischen mit einem guten Reflex noch vor dem Rückstand. So ging es mit einem verdienten 0:0 in einem wenig ansehnlichen Spiel in die Kabinen. Gleich ab dem Anstoß zu Halbzeit 2 machten jedoch die Gäste mehr Betrieb und kamen nun immer häufiger gefährlich vor Nolls Tor, was sich für auszahlen sollte. Aydin konnte den durchbrechenden Spieler mit der Nummer 14 in Minute 50 nur noch mit Foul stoppen – den fälligen Freistoß vom Sechzehner-Eck verwertete die Nummer 12 der Gäste mit einem wuchtigen Kopfball unter die Latte. Wer da gedacht hatte, dass die Gartenstädter nun ein wenig mehr Engagement in die Offensive legte, lag falsch. An diesem Tag war es offensiv eher bescheiden. Zwar konnte man nach Fouls an Blaschke oder Hofstädter einige Freistöße in aussichtsreicher Position erreichen, doch die Lufthoheit gehörte an diesem Tag den Gästen.

Das 2:0 in Minute 70 fiel aus einem schönen Doppelpass, wobei Noll den ersten Schuss aus 10 Metern noch sensationell halten konnte, gegen den Abstauber aber dann machtlos war. Das 3:0 ergab sich praktisch mit dem Schlusspfiff aus einem weiten Ball auf Stürmer Tomic, der den Ball per Kopf über Noll lupfen konnte.

Für die Gartenstädter bleibt keine Zeit, den Kopf hängen zu lassen – kommende Woche wartet der Tabellenführer Blau-Weiß Wien mit Ex-Trainer Christian Windisch, da gilt es alle Gartenstädter Tugenden wieder in die Waagschale zu werfen und zu kratzen und zu beißen bei jedem Ball.