Gartenstadt : International Rebel AC - 0:3 (0:3) - ASKÖ XX

Von Vorne bis Hinten nix

Nach der enttäuschenden Derbyniederlage in der Vorwoche, starteten die Gartenstädter druckvoll in die Partie.

Bis zur 8. Minute fand die Mannschaft gezählte 5 Topchancen vor, versemmelte aber alle. Alleine Hofstädter hätte in dieser Phase 3 Tore erzielen können, ja fast schon müssen.

Dann allerdings riss der Spielfluss der Gartenstädter, die Gäste bekamen die Oberhand und gingen nach einem kapitalen Stellungsfehler der Gartenstädter Innenverteidigung per Kopfballtreffer in Führung (22.).

In der Folge war die Verunsicherung bei den Heimischen fast spürbar, im Spiel nach vorne klappe so gut wie nichts mehr.

Einer der unzähligen Abspielfehler im Mittelfeld führte zu einem schnellen Konter über die linke Seite und das 0:2.

Als sich dann in Minute 38 der junge Koran, der erstmals von Beginn an im Tor stand, ebenfalls von der Verunsicherung anstecken ließ und einen Ball im Herauslaufen fallen ließ, was der Gegner dankbar annahm stand es 0:3.

In der zweiten Halbzeit setzte Trainer Schmidt auf Schadensbegrenzung und zog Hofstädter in die Innenverteidigung zurück.

Damit konnten zwar weitere Treffer der Gäste verhindert werden, im Sturm waren die Gartenstädter in Halbzeit 2 aber völlig harmlos.

Unterm Strich war diese Leistung einfach zu wenig, aufgrund der mangelnden Chancenverwertung in der Anfangsphase hat man einen „toten“ Gegner zum Leben erweckt.