Gartenstadt : Eintracht Wien - 0:2 (0:0) - ASKÖ XX

Starke Leistung nicht belohnt

In der 8. Runde trafen unsere Rot-Schwarzen auf Eintracht Wien, die in der Runde zuvor dem Tabellenführer Blau-Weiß überraschend einen Punkt abknöpfen konnten. Man war also vor dieser Mannschaft gewarnt und bemühte sich, aus einer sicheren Abwehr heraus den Gegner unter Druck zu setzen.

Gartenstadt begann mit zunächst mit Koran im Tor, Bognar, Kosch, Pichler sowie Hüseyin in der Abwehr, davor ein 5-er Mittelfeld bestehend aus Altinmis, Blaschke, Graf, Meischl und Muckenhuber. Vorne versuchte Hofstädter, schon früh die Gäste zu Fehlern zu zwingen. Prinzipiell verlief die erste Halbzeit gut, die Nummer 11 der Gäste, in der Vorwoche noch 2x gegen Blau-Weiß erfolgreich, wurde erfolgreich von Kettenhund Meischl quer über das Spielfeld verfolgt und machte im gesamten Spiel keinen Stich. Die Innenverteidigung rund um Kosch und Pichler stand gut, musste nur 2 Angriffe in Halbzeit 1 durchlassen, wo beim verlässlichen Keeper Koran Endstation war.

Die Gartenstädter merkten in der Halbzeitpause, dass in diesem Spiel mehr als 1 Punkt drinnen war, entsprechend motiviert kam man aus der Kabine und fand durch Hofstädter und Graf Gelegenheiten vor. In Minute 58 klappte die Abseitsfalle der Heimischen nicht, der Stürmer der Gäste rannte auf Tormann Koran zu und wurde von diesem im Strafraum zu Fall gebracht. Schiedsrichter Barisic gab den fälligen Strafstoß und – zur Überraschung aller Zuschauer – nur gelb für Koran für den klaren Torraub. Die Nummer 10 der Gäste trat an und ballerte den Elfer übers Tor – aus Gartenstädter Sicht natürlich optimal. Das gab der Mannschaft noch mal Schwung, die durch Muckenhuber nach schöner Vorarbeit den Führungstreffer auf dem Fuß hatten. Der Schlenzer ging leider am Tor vorbei.

Praktisch im Gegenzug krallte sich Hüseyin nach einem unpräzisen Zuspiel des Gegners den Ball und spielte leider einen „verhungerten“ Rückpass, auf den der Stürmer der Gäste schon gelauert hatte. Häusler konnte daraufhin den Ball an Koran vorbei zur Führung einschieben. Bitter für die Gartenstädter, die in dieser Phase die Führung auf dem Fuß gehabt hatten. Es folgten wütende Angriffe der Heimischen, doch an Torhüter Topic war an diesem Tag kein Vorbeikommen – er hielt schlichtweg großartig. Der Konter in Minute 86. zum 0:2 war dann nur noch die vorweggenommene Entscheidung.

Auch wenn das Ergebnis bitter war und die Leistung dieses Ergebnis nicht widerspiegelt, man kann den Jungs gratulieren zu einem Großteils guten Spiel, auf dem sich aufbauen lässt.