Gartenstadt 2:Tecunity - 0:4

Da war nichts zu holen

Im Spiel der Reserve gegen Unterliganeuling Tecunity, der bisher alle seine Spiele deutlich gewinnen konnte, tat den Gartenstädtern der Ausfall von 4 kampfstarken Spielern besonders weh.

Dennoch hielt sich die Mannschaft gegen die deutlich jüngeren und sehr ambitioniert spielenden Gäste über weite Strecken sehr gut.

Für ein Unterligaspiel entwickelte sich eine sehr schnelle und vor allem von Seiten des Gegners recht ruppige Partie.

Ein unnötiger Ballverlust in der Vorwärtsbewegung und ein dadurch verursachter Stellungsfehler in der Abwehr bescherten den Gästen in Minute 33 den Führungstreffer.

Die Vorentscheidung zugunsten der Gäste brachte ein Doppelschlag knapp nach dem Seitenwechsel in Minute 53 und 58, wohingegen Zukrigl in Minute 56 leider eine Riesenchance auf den Ausgleich ausließ.

Aus einem leider von einem Gartenstädter unhaltbar abgefälschten Weitschuss in Minute 63 erhöhte Tecunity auf 4:0.

In den letzten knapp 30 Minuten schafften es die Gartenstädter mit viel Einsatz und Moral weitere Gegentreffer zu vermeiden, waren aber dauernd in der Defensive beschäftigt und kamen nur mehr ganz selten vor das gegnerische Tor.

Über die gesamten 90 Minuten auffallend war, dass die Gartenstädter bei Zweikämpfen viel zu brav agierten, während bei Attacken der Gegner sehr oft auch der Ellenbogen oder ein gestrecktes Bein dabei war. 3 Gelbe für Gartenstadt für Kritik bei 3 Gelben der Gäste wegen Foulspieles sprechen eine deutliche Sprache, wobei zu bemerken ist, dass der Schiri in Sachen Fouls zu viel durchgehen ließ.

Der Sieg der Gäste war auch in dieser Höhe völlig verdient, es ist nicht verwunderlich, dass Tecunity ohne Punkteverlust nach 5 Spielen an der Tabellenspitze steht.

Es stellt sich nur die Frage, ob diese Mannschaft nicht in der Liga besser aufgehoben gewesen wäre.