Eurasya:Gartenstadt - 2:1

KOLLEKTIVES VERSAGEN FÜHRTE ZUM FEHLSTART

Wieder einmal starteten die Gartenstädter mit einer bitteren Niederlage in die Meisterschaft.

Dabei war der Gegner wirklich nicht unschlagbar und wagte sich in den ersten zwanzig Spielminuten kaum aus der eigenen Spielhälfte, doch die Gartenstädter schafften es über 90 Minuten nicht den Gegner unter Druck zu setzen und zu Fehlern zu zwingen.

Ob der Gegenwind in der ersten Halbzeit dazu führte, dass die Pässe allesamt zu kurz gerieten und meist beim Gegner landeten, sei dahin gestellt.

Tatsache war, dass man kaum eine Aktion über zwei, drei Stationen sah, und speziell im Spielaufbau unzählige Fehlpasses passierten, zumal die Gartenstädter es nicht verstanden dem Ball entgegen zu gehen, dadurch immer wieder in Zweikämpfe verwickelt wurden, von denen die Meisten verloren gingen.

In Minute 33 hatten die Gartenstädter erstmals großes Glück, als ein Weitschuss von der Stange ins Feld zurück sprang.

Als Hofstädter dann mit einem Solo gleich mehrere Gegenspieler vernaschte, wurde er knapp innerhalb des Strafraumes von den Beinen geholt, Graf verwandelte den Strafstoß sicher (36.).

Doch anstatt mit der Führung im Rücken sicherer zu werden, agierten die Gartenstädter weiter überaus hektisch, nervös und unkonzentriert.

So viel dann auch knapp vor der Pause der verdiente Ausgleich für Eurasya, als die Abwehr einen Gegenspieler übersah, der auch prompt den Ball bekam und ins kurze Eck einschoss (40.), wobei auch Tormann Noll, der mit einem Schuss ins lange Eck rechnete, unglücklich aussah.

Auch in Halbzeit zwei, diesmal mit dem Wind im Rücken, konnten die Gartenstädter dem Spiel nie ihren Stempel aufdrücken, Fehlpassorgien und Unkonzentriertheiten waren weiter an der Tagesordnung.

Als in Minute 54 Libero Kosch auf Abseits spekulierte und die Hand hob, blieben die restlichen Abwehrspieler ebenfalls stehen, und ermöglichten so dem aufgerückten, nicht im Abseits stehenden Mittelfeldspieler des Gegners unbedrängt auf das Gartenstädter Tor zu laufen und das 2:1 zu erzielen.

In der letzten halben Stunde versuchten es die Gartenstädter dann mit der Brechstange, doch obwohl man gut und gerne 5 Tormöglichkeiten vorfand konnte keine davon verwertet werden, wobei ein Freistoß von Graf in Minute 90 nur um Millimeter am Kreuzeck vorbei ging.

In der Überspielzeit kam nach einem der wenigen geglückten Spielzüge über die rechte Seite und einem Stanglpaß Pichler am 5-er alleine zu Ball, doch er schoss den Tormann an.

Aber egal, auch ein Unentschieden wäre in diesem Spiel zu wenig gewesen, mit so einer Leistung hätte sich die Mannschaft auch keinen Punkt verdient.