Eurasya : Gartenstadt 1:2 (1:1) - Wienerberg

Jubel über hochverdienten Auswärtssieg

Das Spiel gegen die in der Tabelle auf Platz 6 platzierten Mannschaft von Eurasya stand zu Beginn unter keinem guten Stern.
Friedrich meldete sich kurzfristig Krank ab, zudem standen Osvald und Bognar nicht zur Verfügung, also musste Trainer Schmidt die Mannschaft wieder einmal an einigen Positionen verändern.
Nicht verändert wurde allerdings die in den letzten Spielen bereits praktizierte Spielanlage, nämlich gestützt auf eine kompakte Defensive auf Konter zu setzen.
Die ersten Minuten dominierten die Hausherren, doch Tormann Jenull sorgte mit einigen tollen Paraden für Verzweiflung beim Gegner.
Nach etwa 15 Minuten kamen die Gartenstädter besser ins Spiel und erkämpften sich eine Überlegenheit im Mittelfeld, auf die die Heimmannschaft mit derben Fouls reagierte.
So musste der bis dahin durch seine Dynamik auffallendste Gartenstädter, Philipp Blaschke nach einer rüden Attacke mit dem gestreckten Fuß gegen den Knöchel in Minute 27 verletzt vom Platz, wobei zu bemerken ist, dass dieses rotwürdige Foul dem Schiri nicht einmal einen Pfiff wert war !
In numerischer Unterlegenheit kassierten die Gartenstädter darüber hinaus in Minute 29 aus einem Kopfball nach einem Corner, bei dem die Zuordnung nicht ganz passte, das 0:1.
In der Folge konnte Jenull noch einige Unhaltbare herausfischen, ehe in Minute 45 Buchetits einen Freistoß von Jäger zum hochverdienten Ausgleich ins Netz spitzelte.
In Halbzeit zwei wurde das Spiel zunehmend härter weil sich die Gartenstädter defensiv keine Blöße gaben und Eurasya mit Fortdauer des Spieles immer mehr die Nerven verlor.
In Minute 74 schickte Graf mit einem herrlichen Lochpaß den schnellen Buchetits auf die Reise, der sich diese Konterchance nicht entgehen ließ und trocken zum 2:1 einnetzte.
In der Schlußviertelstunde verlegte sich der Gegner zunehmend aufs Provozieren und Hinhauen, wobei sowohl der Schiri, als auch sein Assistent bei einigen Aktionen nicht Herr der Lage war, sonst hätte Eurasya das Spiel nicht ohne Rote Karte beendet.
Die Gartenstädter blieben cool und brachten den hochverdienten Auswärtssieg auch trotz 5 Minuten Nachspielzeit über die Distanz – Gratulation an Alle, so kann es weitergehen !

Da auch Calaromania einen überraschenden Sieg einfahren konnte, kommt es im Nachtrag am Donnerstag, 5.5.2016 um 17:00 Uhr in Hirschstetten zum Showdown um die Rote Laterne.