Eintracht Wien 2 : Gartenstadt 2 0:2 (0:0) - Donaustadt

Unverhoffter Auswärtssieg

Dabei war die Ausgangslage vor dem Match gar nicht so günstig. Ganze 16 Spieler hatten für die Matches am verlängerten Wochenende abgesagt. Bei 25°C im Schatten und anfangs zu 10, ging es für die Gartenstädter darum, ökonomisch zu spielen und man ließ die höher eingeschätzte Heimelf zu Beginn anlaufen.

Auch als Tursyn nach etwa 8 Minuten die Gartenstädter komplettierte, änderte sich wenig am Spielverlauf. Die Mannen um Routinier Haindl und Zukrigl beschränkten sich darauf, die Räume eng zu machen und die Gegner eng zu decken. Dies gelang gut und man ging mit 0:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel drückten die Hausherren gleich zu Beginn noch einmal aufs Gaspedal und die Gartenstädter hatten ein wenig Glück, eine Eckballserie sowie einen Freistoß an die Latte unbeschadet zu überstehen.

Nach rund 60 Minuten zeigte sich, dass die Kraft der Hausherren bei den doch recht warmen Temperaturen und ohne Wechselspieler langsam nachließ und die Gartenstädter konnten mehr und mehr Spielanteile gewinnen. Ein scharfer Freistoß von Zukrigl strich noch am langen Eck vorbei, doch die erste richtig gefährliche Aktion führte zum Führungstreffer: Czajkowski , diese Mal im rechten Mittelfeld aufgeboten, brachte eine steile Flanke herein, wobei dem Tormann durch die Sonne ein wenig die Sicht verstellt war und er sich bei diesem Ball verschätzte. Siebenstich in der Mitte verfehlte noch den Ball, doch Tursyn drückte ihn schließlich aus kurzer Distanz über die Linie (69.).

Kurz daraufhin tauchte die Nummer 5 der Heimischen allein vor dem Tor auf, doch der an diesem Tag gut aufgelegte Tormann Zeppetzauer konnte den Ball zur Ecke abwehren.

Wenig später fiel in Minute 75 die Entscheidung, als Siebenstich sich schön am Strafraum die Kugel erkämpfte und mit einem platzierten Flachschuss dem Tormann keine Chance ließ.

Mit aller Ruhe spielten die Gartenstädter diesen Zwischenstand nach Hause. Es war eine geschlossen gute Mannschaftsleistung, wo der kämpferische Teil absolut gestimmt hat und die Gartenstädter auf jeden Fall das cleverere Team waren, da man die Kondi für 90 Minuten besser eingeteilt hatte.

Spielerisch wäre sicher noch mehr gegangen, aber auch da gibt es in den nächsten Trainingseinheiten noch die Möglichkeit, das zu verbessern.

Die Reserve schaffte somit den ersten Sieg im Jahr 2016 und hat absolut intakte Chancen, den letzten Platz in den nächsten Runden noch abzugeben.