Cup / Grasshoppers:Gartenstadt - 2:1

Schade, da war mehr drinnen

Kälte und Dauerregen, vor allen aber der desolate Krautacker in Liesing machte es beiden Mannschaften nicht leicht.

Dennoch boten beide Mannschaften den wenigen wetterfesten Zuschauern einen bis zum Schluß spannenden Cupfight.

Während die Heimischen nicht ganz an die Leistung vom kürzlich deutlich gewonnenen Meisterschaftsspiel anschließen konnten, präsentierten sich die Gartenstädter besser und kamen aus schnellen Kontern über die Seite vor allem in der ersten Spielhälfte zu einigen guten Chancen.

Leider verabsäumten es die Gartenstädter die Angriffe zu Ende zu spielen, anstelle energisch in den Strafraum einzudringen und die 1:1 Situation zu suchen, wurden die Angriffe knapp vor dem Strafraum meist durch einen Haken nach innen verzögert, der letzte Pass misslang leider zu oft.

Die Heimischen hatte aus einem Lattenschuss in Minute 41 ihre größte Chance vor der Pause, so ging es mit einem torlosen Remis in die Kabinen.

Die zweite Spielhälfte begann dann praktisch mit dem Führungstreffer für die Heimischen.

Ein schneller Spielzug über die linke Seite überraschte die Gartenstädter, Friedl´s Flachschuss aus knapp 20 Metern zappelte plötzlich im Netz, auch weil Goalie Noll im Morast des Torraumes ausrutschte, und so den an sich haltbaren Ball nicht mehr zu fassen bekam (47.).

Die Gartenstädter steckten aber nicht auf und kamen aus schnellen Gegenstößen wieder zu guten Einschußmöglichkeiten.

Die Größte vergab Royer, der sich in Minute 54 im Laufduell durchsetzte, den Ball aber ganz knapp neben das Tor setzte.

In Minute 75 startete Blaschke von der Mittelauflage einen energischen Sprint durch die gegnerische Abwehr, ließ den Tormann mit einem kurzen Haken ins Leere fahren und schoss aus spitzem Winkel zum verdienten Ausgleich ein.

Nun suchten beide Mannschaften die Entscheidung, die letztlich zu Gunsten der Heimmannschaft fiel.

Ein schöner Spielzug über die linke Angriffsseite mit einmal Berühren, eine präzise Flanke und ein Stellungsfehler der Gartenstädter Abwehr, die den am 5-er freistehenden Friedl übersah, ergab den Siegestreffer für die Grasshoppers (82.).

Die wütenden Angriffe der Gartenstädter in der Schlussphase brachten nichts mehr ein, da Schiri Krivanek, der vom Sauwetter auch schon genug hatte und relativ pünktlich abpfiff, brachten die Heimischen den knappen Sieg ins Trockene.