Calaromania : Gartenstadt - 1:3 WAF Gruabn

Endlich der erste Dreier

Im Duell beider bislang siegloser Mannschaften taten sich die Gartenstädter speziell in der Anfangsphase recht schwer. Zu sehr merkte man den Gästen die Verunsicherung nach den letzten beiden Niederlagen an.

Speziell bei der Chancenverwertung war deutlich Luft nach oben. So setzte Hofstädter unbedrängt am 5-er einen Kopfball deutlich neben das Tor, zweimal scheiterte Graf mit Weitschüssen am gegnerischen Torhüter.

So dauerte es bis zur 41. Minute bis Graf mit einem neuerlichen Weitschuß nach Vorarbeit von Hofstädter endlich der Führungstreffer gelang.

In Minute 51 scheiterte erst Blaschke an der Stange, doch Hofstädter reagierte am schnellsten und verwertete den Abpraller.

Mit dem sicher scheinenden 2 Tore Vorsprung kamen die Gartenstädter nunmehr auch besser ins Spiel, ehe nach einem unnötigen Foul knapp außerhalb des Strafraumes dem Gegner aus einem herrlich geschossenem Freistoß der Anschlußtreffer gelang (60.).

Danach wurde es hektisch, da einerseits die Spieler der Heimischen die 2. Luft bekamen, und andererseits von den Rängen gewaltig Stimmung gemacht wurde.

Nach dem Ausschluß eines Spielers von Calaromania verlor die Obfrau des Heimteams völlig die Fassung, die Stimmung drohte zu eskalieren.

Zu guter Letzt behielten die Gartenstädter die Nerven und erzielten durch Muckenhubers Kopfballtreffer nach Flanke von Hofstädter in der Schlußminute das wichtige 3:1.

In der Kabine ging es dann allerdings lustig weiter, als sich die Obfrau der Heimmannschaft weigerte den Schiedsrichter wegen seiner „schlechten Leistung“ zu bezahlen und jeden Umstehenden als Rassist beschimpfte.