Blau Weiß Wien : Gartenstadt - 4:0 (2:0) - LAC

Trotz Niederlage ein Schritt aus der Krise

Auch die Kampfmannschaft hatte bedingt durch die Verletzungen von Hofstädter Markus, Heisinger und Muckenhuber, sowie der krankheitsbedingten Ausfälle von Hofstädter Jürgen und Gialuris ärgste Personalengpässe.

Und das gerade auswärts gegen den, von Extrainer Windisch gecoachten, überlegenen Tabellenführer, der alle seine bisherigen Spiele deutlich gewonnen hatte, mehrmals sogar zweistellig. Dass dies kein Zufall war, merkte man von den ersten Minuten an, Blau Weiß setzte die Gartenstädter sofort gehörig unter Druck.

Doch zu Unterschied zur Vorwoche setzten die Gartenstädter das Defensivkonzept von Trainer Schmidt diesmal fast perfekt um.

Das 0:1 fiel erst in Minute 29 aus einem Elfmeter durch Kovacevic, nachdem er im Zweikampf mit Graf den Kontakt suchte und sich geschickt fallen ließ.

Bitter dann das 0:2 in Minute 38 : Kosch blockte einen scharfen Schuß mit dem Oberkörper, der abprallende Ball sprang Kovacevic genau vor die Füße, der scharf abzog und dem jungen Koran, der sich einige Male auszeichnen konnte, keine Chance ließ.

In der Halbzeit mußte dann auch noch Machytka verletzt vom Feld, für ihn kam Hrdina nach 90 Minuten in der Reserve nun auch in der Ersten zum Einsatz.

Das 0:3 fiel in Minute 48 aus einem direkt verwandelten Eckball, wobei der Schiri ein klares Foul an Bognar – er wurde von seinem Gegenspieler weggerempelt und verpasste dadurch den Kopfball – übersehen hatte.

Ein unnötier Abspielfehler von Blaschke, er wollte zu Brandtner zurück spielen, doch der war nicht auf seiner Position, ermöglichte Kovacevic seinen 3. Treffer im Spiel (58.).

Postiv aus Gartenstädter Sicht war, dass die ganze Mannschaft sich mit enormen Willen und Einsatz gegen den überlegenen Gegner gewehrt und nie aufgesteckt hat.

Wenn wir das in die folgenden Partie mitnehmen können, war das sicher ein Schritt aus der Krise.