ASV Gartenstadt:Penzinger SV - 3:2 (3:1)

ENDLICH WIEDER 3 PUNKTE

Nach drei Niederlagen in Folge trafen die Gartenstädter in der vorletzten Herbstrunde auf den Penzinger Sportverein.

Die Gäste erwiesen sich als der erwartet schwere Gegner und gingen bereits in Minute 12 aus einem Konter in Führung.

Gartenstadt gelang durch einen wuchtigen Kopfballtreffer von Kosch nach Flanke von Graf in Minute 21 der Ausgleich.

In der Folge entwickelte sich ein flottes Spiel, bei dem sich die Gartenstädter durch einen Doppelschlag knapp vor der Pause entscheidend absetzen konnten.

In Minute 40 eroberte Royer im Mittelfeld den Ball, ließ mit einem energischen Antritt die Verteidiger stehen und schoß überlegt zum 2:1 ein.

In Minute 42 spielte Royer an der Mittellinie Paunov frei, der sich im Laufduell an der linken Flanke durchsetzte und in den Strafraum sprintete. Dort kam Hofstädter an den Ball, dessen Stanglpaß wurde von einem Penzinger zum 3:1 ins eigene Tor abgefälscht.

In Halbzeit zwei traf Pilat in Minute 63 nur die Querlatte, doch dann schlichen sich im Offensivspiel immer wieder Fehler ein, sodass die Gartenstädter zunehmend unter Druck gerieten.

In Minute 68 hatten die Penzinger mit einem Lattenschuß Pech, die Gäste warfen nun alles nach vorne

und die Gartenstädter hatten alle Hände voll zu tun, den Vorsprung über die Zeit zu retten.

Glücklicherweise fiel der Anschlußtreffer per Kopf nach einem Eckball erst in der Nachspielzeit (93.).

So konnten die Gartenstädter nach einem Spiel auf des Messers Schneide nach 93 heiß umkämpften Minuten letztlich doch über einen knappen, aufgrund der ersten Halbzeit jedoch verdienten Heimsieg jubeln und den Anschluß an das Tabellenmittelfeld halten.