Akademia:Gartenstadt 2 - 3:2

Schwarzes Wochenende prolongiert

Im Gegensatz zur Kampfmannschaft hatte die Reserve das Match die meiste Zeit über im Griff.

Umso bitterer war dann die unnötige Niederlage, doch wie schon die alte Fußballweisheit besagt:

Tore, die man nicht schießt, bekommt man.

Obwohl sich die Mannschaft von Akademia gegenüber dem Vorbereitungsspiel deutlich verbessert zeigte und auf Seiten der Gartenstädter der torgefährliche Lindner fehlte, gingen die Gäste durch einen Treffer von Hofstädter in Minute 21 in Führung.

Das 2:0 durch Bielec annullierte fälschlicherweise der Schiedsrichter, der von der Mittelauflage eine Abseitsstellung erkannt haben wollte.

In Minute 43 hatte Machytka mit einem Lattenschuß Pech, sodass die Gartenstädter mit einer knappen, aber verdienten 1:0 Führung in die Pause gingen.

Nach Seitenwechsel verabsäumte es die Mannschaft den Sack zuzumachen, alleine Bielec und Hofstädter vergaben einige hochkarätige Torchancen.

Aus einem Konter gelang den Heimischen unter kräftiger Mithilfe von Gialuris, der seinen Gegenspieler begleitete anstatt ihn zu attackieren, in Minute 66 der Ausgleich.

Nun kamen die Gartenstädter aus dem Rhythmus und der Gegner aus Kontern immer wieder zu Chancen.

In Minute 77 verlor Felix bei einer ungestümen Attacke ohne Rückversicherung im Mittelfeld den Ball, sein Gegenspieler sprintete davon und brachte den Ball zur Mitte wo Ofner abzog. Leider wurde der Ball von 2 Gartenstädtern Verteidigern die sich in den Schuss warfen unhaltbar für Tormann Noll abgefälscht.

Nur eine Minute später ein neuerlicher Konter über die rechte Seite, Stanglpass, 3 Gartenstädter Verteidiger hauen beim Abwehrversuch daneben und Ofner nimmt freistehend am 5-er das Geschenk dankend an.

Die Schlußphase gehörte dann wieder den Gartenstädtern, die mit allen Mitteln versuchten das Spiel noch umzudrehen, doch außer dem Anschlusstreffer durch einen direkt geschossenen Freistoß von Hofstädter (86.) wollte kein Tor mehr gelingen, obwohl auch da noch Chancen auf zwei oder drei Tore vergeben wurden.