Akademia:Gartenstadt - 1:4

1.Cuprunde:Pflicht erfüllt

Die Cupauslosung bescherte uns mit Michaelsbund Akademia eine neue Mannschaft, die die Meisterschaft in der ASG Unterliga bestreiten wird.

Bereits im vorwöchigen Vorbereitungsspiel gegen die 2. Mannschaft sah man, dass Akademia eine ambitionierte Mannschaft ist, die zwar oft unorthodox agiert, aber ein paar Kicker in ihren Reihen hat.

Deshalb warnte der Trainer auch den Gegner ja nicht zu unterschätzen, zumal die Gartenstädter urlaubs- und verletzungsbedingt auch gleich 6 Stammspieler vorgeben mussten.

Das Spiel begann praktisch mit 1:0 für Gartenstadt – bereits in der 2. Minute brachte Kapitän Graf seine Mannschaft in Führung, zog sich dabei aber eine schmerzhafte Rückenverletzung zu.

Der für Hofstädter aufgebotene Cajic stellte nach Vorarbeit von Graf in Minute 14 auf 2:0.

Doch wie schon in der Vorwoche ließen sich die Akademiker von dem Rückstand nicht beirren und spielten weiter unbekümmert ihr Spiel.

Nach einem Abspielfehler im Mittelfeld starteten die Gegner einen schnellen Konter und schlossen diesen überlegt zum 2:1 ab (25.).

Dafür, dass der Gegner nicht zu übermütig wurde sorgte Cajic, mit seinem 2. Treffer in Minute 27.

In der Folge entwickelte sich ein schnelles und offenes Spiel mit guten Torchancen auf beiden Seiten, doch die Gartenstädter Defensive stand sicher.

In der zweiten Halbzeit änderte sich am Charakter des Spieles wenig, die Angriffsbemühungen der Gegner endeten meist 25 Meter vor unserem Tor, sodass Tormann Noll kaum einmal geprüft wurde.

Die Gartenstädter hingegen erarbeiteten sich einige gute Chancen, agierten aber im Abschluss zu hektisch und hatten manchmal auch einfach Schusspech.

In Minute 85 kam nach einer schön herausgespielten Aktion Aichert an der links an den Ball und stellte mit einem platzierten Schuss ins lange Eck den Endstand her – sein erster Treffer für seine neue Mannschaft, der ihm eine Kiste Bier kostet !

Das von Schiri Weiss souverän geleitete Spiel verlief trotz allem Einsatz jederzeit in sportlich fairem Rahmen, die junge Mannschaft von Akademia erwies sich als ernstzunehmender Gegner, der sicher eine Bereicherung für die Amateursportgemeinschaft darstellt.