6. Runde / Gartenstadt:CWF, 06.10.2012 14:00:00

2:4 - 5. Nullnummer in Serie

Wie sagte schon Rudi Nierlich „Wenn´s laft, dann lafts“, aber wenn´s nicht laft gelingen die einfachsten Dinge nicht, während bei den Gegnern scheinbar alles ganz einfach geht.

So unglaublich es auch klingen mag, die Gartenstädter waren über weite Strecken die feldüberlegene Mannschaft, der Unterschied lag einfach in der Chancenauswertung und saublöden Eigenfehlern im Spielaufbau und im Defensivverhalten.

Während der Gegner aus 3 Chancen 4 Tore machte, brachten die Gartenstädter aus gut 20 Chancen gerade einmal zweimal den Ball im Netz unter.

Symptomatisch für die derzeitige Verunsicherung war das 0:1 nach nur 5 Minuten, als ein an sich harmloser hoher Ball vor dem 5-er aufsprang, der unbedrängte Tormann Noll einen Moment zögerte und der aufspringende Ball sich mit viel Effet über Noll ins Tor senkte !

Die Gartenstädter drängten daraufhin mit aller Kraft auf den Ausgleich, die größte Chance vergab in Minute 15 Hofstädter, der hart bedrängt im Fallen den Ball vielleicht 10 cm über die Querlatte schoß.

In Minute 17 dann der nächste Tiefschlag : Schneller Konter von CWF, Wagner gewinnt das Laufduell gegen Anderlik, haut knapp vor der Toroutlinie einfach drauf und der Ball zappelt schon wieder im Netz.

In Minute 38 dann endlich ein Lichtblick als der sehr bemühte Royer einen Steilpaß von Anderlik erläuft und wuchtig den Anschlußtreffer erzielt.

In Minute 40 verzieht Ellend nur knapp, in der 44. Minute trifft er mit einem Weitschuß nur die Latte, so geht es mit einem knappen Rückstand in die Pause.

Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff dann der nächste Abwehrfehler. Eckball in Minute 49 und am langen Eck sind gleich 3 Gegenspieler frei, gegen den Kopfball von Martinovic aus kürzester Distanz ist Noll chancenlos.

Doch es sollte noch dicker kommen : Eine weite Flanke von links verfehlt Pilat nur knapp, der dahinter lauernde Cekic erzielt per Kopf aus 5 Metern den 4. Treffer für die Gäste.

Trotz des deutlichen 3 Tore Rückstandes gaben sich die Gartenstädter nicht auf und versuchten mit viel Kampf ins Spiel zurück zu finden.

In Minute 69 hatte Tofai mit einem Weitschuß Pech, zum zweiten Mal rettete die Latte die Gäste vor einem Anschlußtreffer.

Dieser gelang dann zwar in Minute 75 dem aufgerückten Anderlik, doch zu weiteren Toren in der Schlußviertelstunde reichte es leider nicht mehr.

So gingen die Gartenstädter in diesem Seuchenherbst zum 5. Mal in Serie als Verlierer vom Feld, wobei man dieses Mal weit unter Wert geschlagen wurde.

Trotz der eklatanten Negativserie ist der Zusammenhalt innerhalb der Mannschaft weiter in Takt und die Trainingsbeteiligung weiterhin sensationell, sodaß wahrscheinlich nur ein Erfolgserlebnis fehlt um wieder zu alter Stärke zurück zu finden.