6. Runde / Gartenstadt 2:CWF 2, 06.10.2012 12:00:00

2:1 - Tabellenführer geschlagen

Trotz ungünstiger Vorzeichen – einige Absagen wegen dem Samstagstermin, dadurch nur ein Wechselspieler, und Spieltermin vor der Kampfmannschaft – setzte sich die 2. Mannschaft gegen den Tabellenführer der Unterliga sensationell durch.

Die Gartenstädter boten eine mannschaftlich geschlossene Leistung und boten dem erfolgsverwöhnten Gegner über die gesamte Spielzeit die Stirn.

Wichtig war sicherlich auch die frühe Führung durch Mings, der in Minute 10 nach mißglückter Abseitsfalle des Gegners von der Mittelauflage alleine auf den Torhüter zulief und ganz souverän den Ball im Netz unterbrachte.

Der Ausgleich in Minute 31 aus einem Weitschuß wäre zu vermeiden gewesen, doch leider wurde der Schütze im Mittelfeld nicht konsequent genug attackiert.

Auch in der zweiten Spielhälfte boten beide Mannschaften einen offenen Schlagabtausch auf sehr beachtlichem Niveau, mit guten Chancen auf beiden Seiten.

Der entscheidende Treffer gelang diesmal den Gartenstädtern durch Kapitän Lindner, der sich gegen zwei Verteidiger am Strafraum energisch durchsetzte und wuchtig zum 2:1 einnetzte (60.).

In der letzten halben Stunde änderte sich nichts am bisherigen Spielverlauf zweier auf Augenhöhe agierender Mannschaften, wobei es die Gartenstädter geschickt verstanden den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen.

Dieser sensationelle Erfolg der 2.Mannschaft gegen den Tabellenführer war Balsam auf die geprügelte Gartenstädter Seele und auch die Belohnung für die harte Trainingsarbeit der letzten Wochen – Bravo, weiter so !