4. Runde / Gartenstadt:O´Jessas, 23.09.2012 16:00:00

3:5 - KATASTROPHALE FEHLER BRINGEN ROTE LATERNE

O´Jessas, im Kellerduell am Tag nach dem Hochzeitswochenende (Royer am Freitag und Schnirzer 1 am Samstag) zeigten sich einige Gartenstädter leider wieder einmal ob der bisherigen Mißerfolge völlig verunsichert und total außer Form.

Dazu kamen 2 äußerst umstrittene Schiedsrichterentscheidungen, die bitter, aber letztlich nicht alleine spielentscheidend waren, das schafften die Gartenstädter durch teils haarsträubende Fehler in den letzten 10 Spielminuten selbst, aber der Reihe nach :

Die Gäste begannen sehr ambitioniert und gingen bereits in der 9. Minute in Führung.

Gartenstadt setzte nach und drängte auf den Ausgleich, der dann aus einem Elfmeter nach Foul an Royer, den Blaschke bombensicher verwandelte (26.) auch gelang.

In Minute 35 gingen die Gartenstädter dann durch Blaschkes 2. Treffer, diesmal nach Vorarbeit von Royer, sogar in Führung.

Knapp vor dem Pausenpfiff wurde Royer im gegnerischen Strafraum abermals gefoult, doch der Schiedsrichter gab Abstoß anstatt Elfmeter, da er als einziger am Platz gesehen hatte, daß der Verteidiger den Ball gespielt hätte.

Noch besser begann dann die 2. Spielhälfte, als in Minute 51 ein Stanglpaß von der rechten Seite an Freund und Feind vorbei ging und dabei vor der Torlinie entlang rollte.

Sehr zur Freude des Gegners wollte der Linienrichter den Ball aber hinter der Linie gesehen haben, und so stand es 2:2 !

In der Folge lieferten sich beide Mannschaften einen sehr intensiv geführten Kampf um die ersten Meisterschaftspunkte.

In Minute 70 gingen die Gäste neuerlich in Führung, als sich eine abgerissene hohe Flanke aus spitzem Winkel von rechts über Ertl ins lange Eck senkte.

Die Gartenstädter warfen darauf hin alles nach vor, und wurden durch ein wahres Traumtor von Blaschke, der aus vollem Lauf aus gut 25 Metern genau unter die Latte traf (82.) auch belohnt.

Doch dann wurde es kurios :

Minute 84 : Bei einem der eher seltenen Gegenangriffen der Gäste wieder über rechts übersieht die Gartenstädter Abwehr ein völlig freistehenden Gegenspieler, der keine Mühe hat den Ball im langen Eck unter zu bringen.

Die Krönung kam aber in Minute 88 : Ein Gartenstädter Angriff wird abgefangen, der Befreiungsschlag landet knapp hinter der Mittellinie, Ertl läuft aus dem Tor und spielt, anstatt den Ball weit nach vorne zu schlagen, einen Querpaß zu Libero Kosch. Der Ball kommt jedoch auf halbem Weg genau zum Gegner, der fast von der Mittellinie ins leere Tor trifft !

Somit war die 3. Niederlage im 3. Meisterschaftsspiel perfekt, und die rote Laterne fest in Gartenstädter Hand.