SC Kopten : Gartenstadt - 2:5 (1:3) - Stadlau

2.Runde MS : Punktemaximum dank hart erkämpftem Auswärtssieg

Die späte Anstoßzeit (20 Uhr, Sonntagabend) schien die Gartenstädter anfangs kalt zu lassen und die Gäste gingen bereits nach 9 Minuten durch einen schönen Treffer von Linder nach maßgenauem Zuspiel durch Kaya in Führung. Ebenjener legte in Minute 18 zum 2:0 nach. Nach wunderschöner One-touch Kombination über die rechte Gartenstädter Seite über den spiel- und kampfstarken Bojic landete das Leder wieder bei Gradischnig der eiskalt aus 20 Metern flach ins lange Eck vollendete (32.)! Das sah schon ordentlich nach dem Fußball aus, den Trainer Bielec von seinen Mannen einfordert. Kurz vor der Pause fiel Außenverteidiger Lingler nach allzu harten Zweikampf aus und der einzige Ersatzspieler Haydari wurde eingewechselt, der jedoch zur Halbzeitpause den angeschlagenen Lindner ersetzen sollte. Aus einer Unkonzentriertheit fiel kurz vor der Pause das 1:3 und kurz nach der Pause gleich das 2:3 (48.). Eine Nervenschlacht folgte, die vor allem durch die Koptener Nr. 12 Antonius Hanna angetrieben wurde. In Minute 60 setzte sich jedoch die Gartenstädter Qualität in Form von Kaya durch, der gut nachsetzte, einen Zweikampf gewann und zum viel umjubelten 2-Tore Vorsprung einnetzte. Das Spiel war noch lange nicht vorbei und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der erst in der letzten Minute durch den auf dem Zahnfleisch laufenden Lindner mittels Schuss ins Kreuzeck aus 30 Meter beendet wurde.

Diese Partie hätte nach 3:0 Führung niemals so aus der Hand gegeben werden dürfen, dennoch war es beeindruckend zu sehen, wie die Gartenstädter aller Widrigkeiten (Stichwort Fouls und falsche Einwürfe) den Kampf annahmen und sich gegen das Momentum stemmten. Somit stehen am Ende des 2. Spieltages 6 Punkte am Konto und der Blick richtet sich gegen Langzeitrivalen ESV Ottakring am kommenden Wochenende.