SC Kopten 2 : Gartenstadt 2 - 3:4 (1:4) - Stadlau

2.Runde MS : Manu´s schwere Verletzung überschattet den Sieg

Der 2. Spieltag führte den ASV Gartenstadt am Sonntagabend in den 22. Bezirk auf den Stadlauer Platz gegen den SC Kopten. Gewitter und schlechte Sichtverhältnisse waren von Beginn ein schlechtes Omen, allerdings starteten die Gartenstädter stark in die Partie. Bemerkenswerte Nebeninformation war das erste Spiel der Zwillingsbrüder Bielec seit 15 Jahren. Das 1:0 fiel in der 18. Minute durch Björn Bielec durch eine schöne abgerissene Flanke aus dem Halbfeld aus 30 Metern über den gegnerischen Torhüter. Es entwickelte sich eine sehr einseitige Partie in der Koptener Hälfte. Bielec Kevin setzte auf links gut gegen einen gegnerischen Abwehrspieler nach und legte auf Bettinger auf, der das 2:0 erzielte (29. Minute). Wenige Minute eine ähnliche Situation auf der rechten Seite, in dessen Zuge Friedrich aus 18 Metern kalt abschloss. In Minute 43 erhöhte Bettinger auf 4:0 und ließ auf einen sicheren Gartenstädter Sieg schließen. Kurz vor Halbzeitpfiff und ohne Fremdeinwirkung riss sich Manuel Graf die linke Achillessehne. Nach zehnminütiger Spielunterbrechung fiel kurz nach Wiederanpfiff der Partie noch der Anschlusstreffer für den SC Kopten. In der Halbzeitpause verließen nebst Graf auch beide Bielecs das Feld und wurden durch Paunov, Spitz und Mathias Muckenhuber ersetzt. Das Momentum blieb auf Kopten-Seite, die in Minute 53 das 4:2 und in Minute 76 das 4:3 bejubeln durften. Es blieb jedoch beim Gartenstädter Sieg, die sich den zweiten Dreier der Saison im zweiten Spiel sichern konnten.

An dieser Stelle wünschen wir unserem Urgestein Graf alles erdenklich Gute und eine schnelle Rückkehr zur Mannschaft! Halt die Ohren steif, Langer!