Gartenstadt : Vienna City 5:2 (4:1) - ASKÖ XX

Vorbereitungsspiel

ERFREULICHE LEISTUNG IM ERSTEN TESTSPIEL

Nach nur 1 Woche Training trafen die Gartenstädter mit Vienna City auf einen Gegner, der in der vorigen Saison in der 2. Klasse B als Zweiter nur ganz knapp den Aufstieg verpasst hatte.

Obwohl noch einige Spieler urlaubsbedingt fehlten merkte man der Mannschaft deutlich die Freude an, dass die lange Sommerpause endlich zu Ende ist.

Die Mannschaft zeigte über weite Strecken gute Aktionen, gelungene Doppelpässe und bereitete dem Gegner mit guten Pässen in den Rückraum mehr Schwierigkeiten als diesem lieb war.

Vienna City ging in Minute 7 aus einem herrlichen Volleyschuss in Führung, doch die Gartenstädter steckten den Gegentreffer weg und erkämpften sich bald eine leichte Feldüberlegenheit.

Nach Vorarbeit von Jäger erzielte der junge Meta in Minute 15 den verdienten Ausgleich.

In Minute 20 ersprintete sich Buchetits einen Ball und schloss überlegt ins lange Eck ab.

Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld ließ neuerlich Buchetits im Vollsprint die gesamte Hintermannschaft des Gegners stehen und verwertete eiskalt (32.).

Mit einem herrlichen Weitschuss gelang Ejubovits der Treffer zum 4:1 Pausenstand (35.).

In Halbzeit zwei ging bedingt durch einige Positionswechsel und Auswechslungen kurzzeitig die Ordnung im Spiel verloren, was Vienna City prompt zum Anschlusstreffer nutzen konnte (50.).

Die Gartenstädter ließen sich davon aber abermals nicht beirren und bekamen das Match bald wieder in den Griff. Da Buchetits mit einem Stangenschuss leider Pech hatte und auch bei einigen anderen Offensivaktionen die Präzision fehlte, gab es vorläufig keine weiteren Treffer zu bejubeln.

Mit Fortdauer des Spieles merkten zudem einige Akteure, dass sie einiges an Übergepäck mit sich herumschleppen, dennoch gelang es der Mannschaft den Vorsprung relativ sicher zu verwalten.

In Minute 83 gelang Cekic nach herrlicher Vorarbeit des eingewechselten Antal dann doch noch der Treffer zum 5:2 Endstand.

Im Großen und Ganzen boten die Gartenstädter eine gute Leistung, dass nach nur 1 Woche Training konditionelle Defizite erkennbar sind und nicht jeder Ball den Weg zum Mitspieler findet ist normal.