Gartenstadt : Inzersdorfer Jugend - 5:1 (1:0) - ASKÖ XX

GELUNGENER START IN DIE MEISTERSCHAFT

Bei englischen Verhältnissen zeigten sich die Gartenstädter von der ersten Minute an hellwach und spielfreudig. Nach Balleroberung wurde schnell umgeschaltet und gegen die hoch stehende Abwehr des Gegners steil in die Spitze gespielt.

So liefen in den ersten 20 Minuten Buchetits, Ejubovic und Bielec alleine aufs gegnerische Tor, doch leider fehlte die Effizienz im Abschluss, sodass den wenigen regenfesten Zusehern der Torjubel im Hals stecken blieb.

In Minute 21 schnappte sich Blaschke im Mittelfeld den Ball, startete energisch durch und schob den Ball überlegt am Tormann vorbei zum hochverdienten Führungstreffer ins Netz.

Inzersdorf war durch Standards immens gefährlich, einen präzisen Freistoß fischte Tormann Grgic mit den Fingerspitzen aus der langen Ecke. Auch sonst war Grgic bei den wenigen Chancen des Gegners stets auf dem Posten und verhinderte den möglichen Ausgleich.

Bis zur Pause vergaben die Gartenstädter noch gut und gerne 3 hochprozentige Chancen, sodass es mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause ging.

Im zweiten Spielabschnitt ging das Chancenvernebeln aus Sicht der Heimmannschaft munter weiter, ehe Inzersdorf in Minute 61 der glückliche Ausgleich gelang, der allerdings wegen eines Fouls an Grgic eigentlich nicht zählen hätte dürfen - Die alte Binsenweisheit, dass man Tore die man nicht schießt selbst bekommt, schien bittere Realität zu werden.

In Minute 76 setzte dann Buchetits den Ball endlich wuchtig in die Maschen, ein herrlicher Freistoß ins Kreuzeck von Kapitän Muckenhuber (82.) brachte die Vorentscheidung.

Der inzwischen nach einer Roten Karte dezimierte Gegner konnte nicht mehr zulegen, bei den Gartenstädtern klappte es plötzlich auch im Abschluss.

Buchetits, nach Vorarbeit durch den eingewechselten Ngoulou, machte in Minute 86 seinen zweiten Treffer, ehe der ebenfalls eingewechselte Youngster Meta in der Schlussminute per Kopf auf 5:1 stellte.

Alles in Allem war der Sieg auch in dieser Höhe hochverdient, die gesamte Mannschaft zeigte eine starke Leistung - Zu bemängeln war lediglich die mangelnde Effizienz im Abschluss, gegen einen stärkeren Gegner geht so etwas garantiert ins Auge !

Mit ein bisschen mehr Konsequenz und Konzentration vor dem Tor hätte die Partie gut und gerne zweistellig enden können, vor allem hätte man sich eine Menge Zitterei erspart.