Gartenstadt : ESV Ottakring - 3:3 (0:2) - ASKÖ XX

3.Runde MS : Mit enormen Kampfgeist zum Remis

Am dritten Spieltag empfing unsere Elf den Altrivalen aus dem 16. Wiener Gemeindebezirk. Der ESV startete furios in die Partie und führte nach 20 Minuten bereits mit 2:0 (beide Tore durch Scheweder) nach zwei Unkonzentriertheiten in der Gartenstädter Hintermannschaft. In der 36. Minute verletzte sich auch noch Außenbahnspieler Bojic und musste den Platz verlassen, Sizer übernahm. In der Halbzeitpause wurde umgestellt - Meta rückte auf die Außenbahn und Sizer übernahm das offensive Mittelfeld wodurch das Zusammenspiel wesentlich ansehnlicher wurde. Trotz Rückstand war noch einiges drin in der Partie – Meta markierte bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff den verdienten Anschlusstreffer. Die Freude währte jedoch nur kurz – in Minute 56 kam ein langer Ball auf die rechte Abwehrseite und fand wieder Scheweder, der seinen dritten Treffer in dieser Partie markierte. Wer dachte, die Partie wäre vorbei, wurde eines Besseren belehrt. Die Gartenstädter steckten nicht auf – ein langer Ball von Haydari in die Spitze fand Kaya, der am Torhüter vorzog und zum Anschlusstreffer vollendete (66. Minute). In Minute 78 konnten die Gartenstädter erneut jubeln. Ein Freistoß von Kapitän Lovrinovic fand Meta, der aus 16 Metern einen Seitfallzieher auspackte und mit Hilfe Sizers den Ball zum 3:3 Endstand in die Maschen wuchtete.

Insgesamt vor allem aufgrund der 2. Halbzeit ein verdientes Unentschieden, dass sich dennoch wie der Verlust zweier Punkte anfühlt. Bemerkenswert auf Gegnerseite vor allem die spielerische Qualität der Ottakringer, die sich mit dem spielstarken Signes ordentlich verstärkt haben. Dennoch kann man den Gartenstädtern gratulieren, sich nach langem Rückstand wieder zurückgekämpft zu haben. Nächste Woche wartet ein schweres Spiel gegen UD Süßenbrunn.